Fri2010.10.01
ヘルシーメニュー
こんにちは、
リフィート上野店の水鳥川です
今日からもう10月ですね
月日が経つのは早いですね
今年もあと・・・3か月・・・
あっという間に今年が終わって
しまいますね
今日はお腹も満たしてくれて、
とってもボリュームのある
ヘルシーメニュー
をご紹介したいと思います
実は、スタッフの間でも大人気、
お肉が食べたい、でもダイエット中
そんな方には是非試して頂きたい
そんなヘルシーメニューです
豚とごぼうの炒め物
食材
豚肉‥(薄切り)150g
ごぼう‥‥‥‥‥1本
にんにく‥‥‥‥1片
唐辛子‥‥‥‥‥1本
ごま油‥‥‥大さじ2
みりん‥‥‥大さじ1
酒‥‥‥‥‥大さじ2
しょうゆ‥‥大さじ2
作り方
豚肉は3〜4cmに切る。ごぼうは大きめのささがきにし、
水に5分ほどさらす。にんにくはみじん切り、唐辛子は小口切りにしておく
中華鍋にごま油を熱し、にんにく、唐辛子、豚肉を入れて炒める
豚肉を焦げ目がつくまで焼いたらごぼうを加え、よく炒める
みりん・酒・しょうゆを加え、汁けがなくなるまで炒めあわせればできあがり
お肉は、エネルギーとして燃えるものなので、
ちゃんと食べてあげると、半身浴できちんと
汗が出るんです
ダイエットしてるからって、
食べないダイエットは、体に良くないんですよ
健康的に脚やせ楽しんで、
細い脚を手に入れて、
キレイに今年のブーツ
履きこなしちゃいましょうね
www,ashiyase.jp
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豚肉‥(薄切り)150g
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みりん‥‥‥大さじ1
酒‥‥‥‥‥大さじ2
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作り方
豚肉は3〜4cmに切る。ごぼうは大きめのささがきにし、
水に5分ほどさらす。にんにくはみじん切り、唐辛子は小口切りにしておく
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ちゃんと食べてあげると、半身浴できちんと
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